Не злите Желтую Свинью, или Встречаем 2019-й год правильно

Не за горами празднование Нового года. На смену Собаке придет Желтая Земляная Свинья — животное вполне миролюбивое, но в то же время не терпящее нервозности и раздражительности. Чтобы задобрить символ предстоящего года, нужно соблюсти ряд простых правил. Итак…

Больше света

Нужно заранее позаботиться об интерьере. Свинка любит все мягкое и уютное, поэтому важно не полениться набросить на стулья и диваны мягкие коврики, подушки, покрывала.
Стоит порадовать будущую гостью и обилием света: украсить мерцающими гирляндами стены и окна, наполнить разноцветными огоньками стеклянные вазы, не забыть запастись бенгальскими огнями, на столах будут уместны свечи и декоративные фигурки в виде свиньи.

Украшая елку, лучше остановить свой выбор на золотисто-карамельных оттенках и повесить на нее шары, гирлянды, мишуру соответствующих цветов. Если вы счастливый обладатель раритетных игрушек, смело наряжайте ими зеленую красавицу: Свинья любит старые, но добротные вещи.

Встречают по одежке

В новогоднем тренде вещи приглушенных тонов. Лучше выбирать оттенки розового, желтого, зеленого и коричневого цветов. Сгодится и обычная черная одежда, но тогда по возможности нужно украсить себя золотистыми украшениями.
Не нужно бояться экспериментировать: ради встречи 2019-го можно сочетать горчичный с изумрудным, разбавлять «шоколад» сияющим «янтарем».
Если фигура позволяет, женщине стоит надеть платье с пышной юбкой-воланом. Лучшим украшением станут изделия из бисера: метать его перед Свиньей в новогоднюю ночь вполне уместно.
Что касается макияжа, то чем он будет ярче, тем лучше. Конечно, не стоит воспринимать этот совет буквально: выделить нужно какую-то одну часть лица, сделав акцент на глаза или рот.

Мужчины могут и вовсе расслабиться: легкая небритость в год Свиньи — самое то.

     

На стол — только лучшее

Свинья — животное всеядное, поэтому в приготовлении блюд можно смело экспериментировать. Стремясь ее задобрить, надо не скупиться на угощения, но предпочтение отдать мясным блюдам и салатам со свежей зеленью. Хозяйка также может побаловать гостей и домочадцев фаршированной тыквой с пшеном, сухофруктами и медом.

Чтобы сбылись все мечты, по примете, следует поставить в центр стола стакан чистой прозрачной воды, а вокруг него расположить семь свечей разного цвета. И обязательно в ночь с 31-го на 1-е нужно забыть о проблемах, чтобы не взять их с собой в новый год.